пятница, 15 июня 2012 г.

Заработать на американскую мечту

В американских фильмах очень часто встречается сюжетный ход, когда главный герой после потери работы делает что-нибудь невероятное, становится каким-нибудь суперчеловеком или что-то в этом роде. Так вот, обычно в содержании подобного сюжетного хода есть эпизод, когда герой непосредственно после увольнения опускает руки, над ним смеются бывшие коллеги, он думает о самоубийстве и т.п. Обратите внимание при случае, такое встречается в современных фильмах действительно часто.
Почему столь часто используется такая завязка? Режиссеры, дабы их творения получили спрос, стараются эмоционально вовлечь зрителя в действие, а поскольку фильм американский, то и воздействовать он должен в первую очередь на американского зрителя. Остальные страны подтянутся — привыкли уже к голливудской продукции, сами начали подражать, благо еще не во всем.
Кроме вышеописанного хода с потерей работы персонажи фильмов, находящиеся в более-менее молодом возрасте практически поголовно «копят деньги на колледж» (и это также является мотивацией к совершению каких-то сюжетных действий)
Вот и становится очевидно, что беспокоит граждан, что заставляет их сопереживать персонажам (ну и нести свои денежки в кино). Переживая за жизненные неурядицы героев фильма, зрители узнают в них себя.
К чему такое киноманское вступление? Да, собственно, к достаточно серьезным вещам. Вот любопытный перечень - показатели американского рынка труда за май этого года.Любой американец может легко почувствовать персонажем фильма, вот только сказки со счастливым концов в жизни встречаются значительно реже:
«- Доля находящихся долгое время без работы людей находится в высшей точке со времён великой депрессии (42 процента).
— 54 процента выпускников колледжа в возрасте до 25 лет являются либо безработными, либо заняты неполный рабочий день.
— 45 миллионов американцев сидят на продовольственных талонах – это примерно каждый седьмой.
— 47 процентов американцев в той или иной степени получают помощь от государства.
— Уровень трудящихся по отношению к населению в возрасте 25-54 лет сейчас составляет 75,7 процента, что ниже цифр 2009 года, когда рецессия якобы закончилась
— Число людей, не относящихся к рабочей силе, с момента окончания рецессии возросло до 8 миллионов человек; с ними уровень безработицы был бы 12 процентов.
— Ряды безработных, которые бесплодно искали работу как минимум в течение 27 недель, в мае выросло, показав самый резкий скачок с мая 2011-го.
— Уровень безработицы для мужчин в возрасте 16-19 лет составляет 27 процентов, а для мужчин в возрасте между 20 и 24 годами – 13 процентов. Выводы о положении с социальной стабильностью делайте сами.
— Каждый седьмой американец безработный или работает неполный рабочий день.
— Только один из шести представителей молодёжи работает полное время, а трое из пяти живут с родителями или другими родственниками.
— Лишь 16 процентов выпускников 2009—2011 годов нашли работу с полной занятостью, и 22 процента этих выпускников работают на неполной занятости. Даже из нанятых в период между 2006 и 2008 годом, лишь 23 процента работают на полной занятости.
По данным опроса, приведенного в New York Times, только 14 процентов выпускников средней школы считают, что они будут более успешными, и их ждёт лучшее финансовое будущее, чем у их родителей. Цитата одного из 18-летних молодых людей отлично характеризует нынешнее положение: «Слава богу, что один мой приятель, который работает в Бургер Кинг, сможет мне помочь». Фаст-фуд становится самой быстро растущей индустрией в стране, некогда ведомой технологиями. Даже технологический сектор сейчас подпитывается, скорее, компаниями, сосредоточенными на выпуске модных потребительских гаджетов, нежели теми, которые направлены на улучшение капитала нации, являющегося компонентом для продуктивного роста и сохранения нашего уровня жизни.»



Заработать на американскую мечту

Комментариев нет:

Отправить комментарий